免疫を整える
もう2週間程になると思う。
このスープを毎日食前に飲むようになった。
野菜スープの野菜は、基本の4種だ。
キャベツ、人参、玉ねぎ、かぼちゃ。
これらの野菜を 皮も捨てずに一緒に煮込む。
玉ねぎの皮には ファイトケミカルがたっぷり含まれているらしい。皮やかぼちゃの種などは、お茶袋に入れて一緒にグツグツ煮ると良いそうだ。
味付けは 極々シンプルに。
あくまでも、野菜の甘みをじっくり味わう事で、徐々に薄味にも慣れていくのだ。
すぐに飽きると思っていたが、身体が欲しがっているみたいで、毎食飲んでも今のところ大丈夫。
その日の気分で、カレー粉をプラスそたり、トマト風味にしたりも楽しい。
健康で過ごせますように…との願いを込めて、今日も私は せっせと野菜スープを作っている。